О гималайской соли

история и польза...

Гималайская соль - это соль оранжево-красного и розового цветов, образовавшаяся из запасов морской соли около 250 миллионов лет назад в результате геологических воздействий.

 

Соль океана, когда-то омывавшего континенты, постепенно осаждалась на  горных породах и выталкивалась на плато. Вулканические процессы продолжались, и соль постепенно смешивалась с магмой, которая и придала ей особый розовый цвет и уникальный состав.

 

Гималайская соль содержит в себе 84 элемента и 200 химических соединений. Благодаря тесному контакту в процессе образования с магмой, гималайская соль была обогащена калием, железом, магнием и медью.

 

     С древности (в основном китайскими медиками, мастерами боевых искусств Востока, древними индусами) эта соль использовалась врачами с целью исцеления различных заболеваний:

нарушения обмена веществ, сбоев в работе пищеварительного тракта, заболеваниях органов движения, мочевого пузыря и почек, астмы, бронхита, аллергия, гипертония, сердечнососудистой системы.

 

Подвергаясь нагреву блоки гималайской соли начинают выделять массу полезнейших элементов, которые, проникая по дыхательным путям в организм человека, оказывают общее лечебное действие (укрепляют иммунную систему и становятся надежным заслоном от всего вредоносного и губительного, что содержится в атмосфере уличного воздуха), стабилизируют психоэмоциональное состояние, продлевают молодость кожи, ликвидируют синдром хронической усталости, помогают решить проблемы со сном.

 

ТЕЛЕФОН

мы находимся

T: +7 (38341) 2-99-20

F:+7 (913) 987-95-85

 

Новосибирская область

г. Бердск

ул. Ленина 89/15 офис 502

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Сайт сделал:

политика конфиденциальности

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.